Seguidores

25 de agosto de 2015

Caprinocultura

Caprinocultura é parte da ciência que trata do estudo e da criação de cabras.
Cabra pastando
          A cabra foi o primeiro animal a produzir alimentos (leite e carne) domesticado pelo Homem, há cerca de 7.000 anos, servindo também para produzir couro, pêlo e esterco.
         A cabra doméstica é a Capra hircus. Silvio Doria de Almeida Ribeiro, citando o Production  Yearbook 1994, diz que a população mundial de caprinos é de 609 milhões de cabeças. O leite de cabra é o terceiro mais consumido no mundo, depois do de vaca e do de búfala.
        As principais raças caprinas leiteiras do mundo são as Alpinas (SaanenParda AlpinaAlpina Americana, Oberhasli, Toggenbourg e outras) e a Anglo-Nubiana. A principal raça caprina produtora de carne é a Boer. No Brasil foram desenvolvidas algumas raças "crioulas": a canindé, a moxotó, a mambrina, repartida e a marota.

Nenhum comentário:

Postar um comentário