Caprinocultura é parte
da ciência que trata do estudo e da criação de cabras.
Cabra pastando
A cabra foi o primeiro animal a
produzir alimentos (leite e carne) domesticado pelo
Homem, há cerca de 7.000 anos, servindo também para produzir couro, pêlo e
esterco.
A cabra doméstica é a Capra hircus.
Silvio Doria de Almeida Ribeiro, citando o Production Yearbook 1994, diz que a população mundial de
caprinos é de 609 milhões de cabeças. O leite de cabra é o
terceiro mais consumido no mundo, depois do de vaca e do de búfala.
As principais raças caprinas
leiteiras do mundo são as Alpinas (Saanen, Parda Alpina, Alpina Americana,
Oberhasli, Toggenbourg e outras)
e a Anglo-Nubiana. A principal raça caprina
produtora de carne é a Boer. No Brasil foram desenvolvidas algumas raças
"crioulas": a canindé, a moxotó, a mambrina, repartida e a marota.
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